Фасовка:  2л

Горчичный жмых является великолепным органическим удобрением с фитосанитарной функцией (снижает риск поражений болезнями и вредителями), а также выполняет роль биотоплива.

  • 10 кг горчичного жмыха заменяет 1 м³ хорошего навоза

Содержание в жмыхе жирных кислот и эфирных масел придаёт удобрению фитосанитарную функцию – лечит многие бактериальные болезни,  отпугивает слизней, проволочника, муравьев, долгоносика, нематод, грызунов, помогает бороться с луковичной и морковной мухой, очищает почву от корневых гнилей, подавляет развитие фитофторы.

Жмых горчичный – экологически чистое высококачественное органическое удобрение представленное в виде, однородного по составу крупно помолотого порошка, получаемого в результате переработки семян горчицы.

По комплексному содержанию элементов питания и органического вещества жмых горчичный более чем в 10 раз ЭФФЕКТИВНЕЕ перепревшего навоза, в 5 раз ЭФФЕКТИВНЕЕ биогумуса!

К тому же он в отличии от других органических удобрений не содержит семена сорняков, мицелий или споры патагенов, цисты и яйца червей, паразитов.

Применение

При посадке картофеля, томатов, капусты вносят в лунку по одной чайной ложке жмыха.

При посеве моркови, редиса и других культур сыпать в бороздки как соль, сверху припудривая землей.

Расход от 0,1 до 1кг/м²

Оптимальный способ использования – под осеннюю, весеннюю, летнюю перекопку в количестве от 0,1кг  до 1 кг/м² в зависимости от почвы и культуры.

Можно использовать при высадке рассады для улучшения структуры почвы и ее обеззараживания от фитофторы.

Под клубнику вносят одну чайную ложку, как при посадке, так и при удобрении, и присыпают землей.

 

Передозировка не опасна. Срок хранения не ограничен.