Пшеница
- ЭФФЕКТИВНЫЙ СИДЕРАТ, ОБОГОЩАЕТ ПОЧВУ КАЛИЕМ, АЗОТОМ, ГУМУСОМ.
- ПОДАВЛЯЕТ РОСТ СОРНЯКОВ.
- ХОРОШО РЫХЛИТ ПОЧВУ.
- ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ В ПИЩУ.
Пшеницу выращивают на зеленое удобрение с последующей:
- заделкой в почву,
- для приготовления компоста,
- жидкого удобрения для подкормок,
- мульчирования.
Улучшает структуру почвы. Норма высева – 900 гр на 1 сотку. Глубина заделки 2-4 см. Сеют весной или летом. Скашивают или заделывают в почву летом или осенью. Для быстрого разложения применяют микробиологические препараты.
Пшеница для проращивания
Сырые проростки пшеницы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, стабилизируют и омолаживают все системы организма. Улучшают зрение, качество волос и ногтей, укрепляют зубы и кости, улучшают гибкость и эластичность суставов и мышц, снижают ожирение. Профилактическая доза приема пророщенного зерна – 5-7 ст. ложек в день, отдельно от еды, в целом или размолотом виде тщательно пережевывая. Употребляются в пищу в течение длительного времени.