Овес

  • ЭФФЕКТИВНЫЙ СИДЕРАТ, ОБОГОЩАЕТ ПОЧВУ КАЛИЕМ, АЗОТОМ, ГУМУСОМ.
  • ПОДАВЛЯЕТ РОСТ СОРНЯКОВ.
  • ХОРОШО РЫХЛИТ ПОЧВУ.
  • ИСПОЛЬЗУЕТСЯ  ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ В ПИЩУ.

Овес выращивают на зеленое удобрение с последующей:

  • заделкой в почву,
  • для приготовления компоста,
  • жидкого удобрения для подкормок,
  • мульчирования.

Улучшает структуру почвы. Норма высева – 1,5 кг на 1 сотку. Сеют в разброс на глубину 2-3 см. Сеют весной (конец апреля/начало мая) или осенью за 50-60 дней до наступления холодов. Заделывают в почву поздней осенью или перед посадкой овощей летом.  Для быстрого разложения применяют микробиологические препараты.

Овёс для проращивания

В проростках овса содержится хлорофилл, который на молекулярном уровне схож по строению с кровью человека, и способен перерабатываться в гемоглобин. Это отличный стимулятор, улучшающий функции сердца, легких, желудка и кишечника. Улучшает снабжение клеток кислородом, повышает иммунитет. Проростки овса в сыром или переработанном виде отлично помогают при заболеваниях дыхательной системы и органов пищеварения.