автор: Коваленко Вячеслав Семенович – кандидат медицинских наук, доцент

Хранение свежевыжатого сока и тем более консервация разрушает его уникальную живую структуру. Свежевыжатый сок превращается в другой напиток с другим вкусом и биологическими свойствами. Основоположник сокотерапии Норман Уокер считал, что свежие соки насыщены особой структурированной водой: «Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая дождевая и речная вода преобразуется в живую органическую воду с живыми атомами»

На основе серии исследований группе ученых Санкт-Петербургской Медицинской академии под научным руководством д.м.н., проф., академика РАТН Федорова Ю.А. и руководителя проекта к.м.н., доцента, Коваленко В.С. удалось создать:

метод фиксации на кристаллах растительного сахара структуры «живой органической воды», отжатой из клеток фруктов, овощей и ягод

Эта своеобразная «фруктовая флэшка» способна долгое время сохранять память о структуре клеточной воды фреш соков в неизменном виде. Инновационная технология получила название «FRESH-ПАМЯТЬ»тм или память свежести. В 2004 году результаты исследований были опубликованы и защищены патентом РФ №2298399.

Благодаря технологии «FRESH-ПАМЯТЬ»тм, после нескольких энергичных встряхиваний сока в упаковке, всей его массе передается сохраненная структура клеточной воды свежевыжатого сока, восстанавливаются его природный мягкий вкус и биологические свойства.

Научное подтверждение эффекта

Результаты 14-дневного приема сока с «FRESH-ПАМЯТЬЮ» тм у здоровых спортсменов

(три приема по 200 мл: перед завтраком, обедом и ночным сном)

Эти результаты являются отличительной особенностью нового вида промышленного сока с «FRESH-ПАМЯТЬЮ» тм и не характерны для стандартных промышленных соков.

Уникальные показатели влияния сока с «FRESH-ПАМЯТЬЮ» тм на организм человека

1. Восстановление

Работоспособность

Качество пищеварения

Состояние полости рта

2. Очищение (детокс) Уровень эндогенной интоксикации
3. Проявление свежего природного вкуса Восприятие сока на вкус

 

 

Подробно о результатах научных исследований см. научно-популярный фильм  от доцента, к.м.н. автора-разработчика фруктоз гранулированных Коваленко В.С. «Свежевыжатые соки нового поколения»

 

01 сентября 2022