автор: Коваленко Вячеслав Семенович – кандидат медицинских наук, доцент
Источник: https://fresh-sok.ru/
Вот уже третий год как природное земледелие вливается в мировое сообщество органического сельского хозяйства. Издан официальный «Перечень средств производства для органического земледелия» Союза органического земледелия.
Среди средств, рекомендуемых для этого нового для России направления, есть и используемые более 30 лет природными земледельцами биокомплексы «Экоберин» и « Здоровый сад ».
Ученые Санкт-Петербурга удалось записать уникальные формулы трав адаптогенов и ценных микроэлементов на кристаллах пищевого продукта - фруктозы, разрешенного для использования даже строжайшими правилами органического производства.
Но на этом изобретения не остановились. Продолжаются научные исследования наших любимых фруктозных биокомплексов «Живосок» (новое название «Фреш-память») в кулинарии!
Предлагаем вам посмотреть маленький ролик по уже опубликованным результатам исследований и практических наблюдений любителей здорового питания
Инновационный продукт разработан и произведен в Санкт-Петербурге. Технология производства защищена патентом РФ на изобретение № 2298399. Состав: Фруктоза гранулированная Fresh-память, структурированная клеточной водой из свежих плодов и ягод. Фруктоза гранулированная Fresh-памятьTM. Производитель: ООО «Предприятие «Гомеовенче» Россия, Санкт-Петербург
Механизм действия
На основании серии исследований группе ученых Санкт-Петербургской Медицинской академии под научным руководством д.м.н., профессора Федорова Ю.А. удалось создать метод фиксации на кристаллах растительного сахара (фруктозы) структуры «живой органической воды», отжатой из клеток овощей, фруктов и ягод. Эта своеобразная «фруктовая флешка» Fresh-память способна долгое время сохранять память о структуре клеточной воды фреш-соков в неизменном виде. Кристаллы фруктозы Fresh-памятьTM являются носителями информации об уникальных биологических свойствах свежевыжатых соков и способны передавать эти свойства продуктам здорового питания: растительной и мясной пище.
Несколько научных результатов из патента
Для тех, кто любит спорт будет интересно познакомиться с результатами научных исследований влияния 14-дневного приема яблочного сока с Fresh-памятьюTM (по 200мл 3 раза в день) влияния на организм спортсменов:
- Снижение показателей эндогенной интоксикации на 34,5% (ВНСММ по Малаховой М.Я.)
- Увеличение индекса мощности на 15,4%
- Полное восстановление после тренировки к утру следующего дня у 70% испытуемых, увеличение желания работать
- Увеличение количества бифидобактерий в кишечнике в 10000 раз, лактобактерий – в 10 раз, исчезновение золотистого стафилококка
- Уменьшение кровоточивости десен в 2 раза, снижение индекса воспаления в деснах РМА на 35%, уменьшение положительной пробы Шиллера- Писарева в группе на 55,4%
Кроме того, 80% дегустаторов ярче ощущали вкус свежести и мягкости сока с добавлением Fresh-памяти и предпочли его аналогу без добавления Fresh-памяти.
Полный ролик исследования свойств ФРЕШ - соков
Применение в здоровом питании
1. для длительного сохранения биологических свойств свежеотжатых соков и смузи.
Как показали научные исследования, уникальные свойства свежевыжатых соков сохраняются в эксперименте только в течение 5 минут после отжима. С Fresh-памятью они сохраняются весь срок хранения материальной части сока
2. для возвращения напиткам и смузи биологических свойств свежеотжатых соков растений, из которых они изготовлены: пакетированным сокам, смузи, нектарам, морсам, компотам, натуральным лимонадам, травяным чаям и др.
3. для консервирования ягод, фруктов с сохранением биологических свойств свежеотжатых соков растений, из которых они изготовлены
4. для экологического вымачивания мяса перед приготовлением мясных блюд
Способ применения
1. Свежеотжатый сок или другие напитки: Добавьте 3 гранулы фруктозы «Fresh-память» на объем до 1л сока или другого растительного напитка (2 гранулы на объем 0,2 — 0,3л), свойства которого вы хотите улучшить. Энергично размешайте или встряхните в закрытой упаковке.
В концентрированные соки и смузи добавляйте 7 гранул на 1 литр. Эффект усиливается при разведении сока и сухого смузи водой.
Всей массе напитка или смузи передается сохраненная структура клеточной воды свежевыжатого сока, восстанавливаются его природный мягкий вкус и биологические свойства. Они сохраняются в течении всего срока хранения сока или напитка, при условии встряхивания упаковки перед употреблением.
2. Варка варенья. Сначала приготовьте водный раствор фруктозы «Fresh-память»:
в стеклянную емкость налейте 200мл воды (не менее 1/5 объема банки свободна), добавьте 30 гранул фруктозы «Fresh-память». Воду энергично размешайте или встряхните до полного растворения гранул. Влейте 200 мл этого раствора в 5л подготовленной массы для варки варенья. Помешивая, варите сколько считаете нужным.
3. Мясо или рыбу (в т.ч. мороженную) залейте водопроводной водой, подготовленной с Fresh-памятью (3 гранулы Fresh-памяти растрясти в 0,5л воды)
Время замачивания стейков: индейка - 10 минут, остальное мясо и рыба - 25-30 минут. Если мясо просто запанировать и потушить (индейка 2 минуты, курица 20 минут или по своему рецепту), то оно приобретает особую нежность, «тает во рту». Рыба приобретает вкус только что пойманной, а неприятный запах жаренной не свежей рыбы заменяется на свежайший аромат!
Отзыв о применении: https://vk.com/wall-212536855_33
06 декабря 2022